Brot des Monats Juni

Emmerbrot

 

Zutaten: Wasser, EMMER Vollkornschrot, ROGGENvollkornmehl, Buchweizen (Demeter), Meersalz, Sonnenblumenkerne, Ro-Sauerteig, Dinkel-Mais-Backferment

Allergene: Gluten  

Charakter : urig, herzhaft, kernig

Lockerungsmittel: Sauerteig + Backferment

Eigenschaft: Weizenfrei, Hefefrei, Lactosefrei, Milchfrei,                          Nussfrei, Haselnussfrei, Eifrei, Zuckerfrei 


   Angebot der Woche zum Angebotspreis:  

  • KW 24     10.06. - 15.06.19     Sonnenblumenbrot                             3,40 €
  • KW 25     17.06. - 22.06.19     Roggen-Kümmelbrot                          3,00 €
  • KW 26     24.06. - 29.06.19     Weizen Mini                                        2,15 €
  • KW 27     01.07. - 06.07.19     Fünfkorn Brot                                     3,45  €
  • KW 28     08.07. - 13.07.19     Bauernbrot                                          4,05 €

   Walnussbrötchen

Neu im Sortiment

Aus Walnussbrot-Teig, ohne Hefe

Zutaten: Wasser, ROGGENvollkornmehl*, WEIZEN-vollkornmehl*, WALNÜSSE*, Meersalz, Backferment*

*= aus kbA


   

   MARTHA`S KÄSEKUCHEN

    Ab sofort gibt es jeden Donnerstag frischen Käsekuchen.

    

     Zutaten:Mürbteig Dinkel* (Dinkelvollkornmehl*,                                      Pflanzenmargarine* (Palmöl*, Sonnenblumenöl*,

    Trinkwasser, Salz, Zitronensaft*), Rohrohrzucker Syramena*,                 Meersalz, Zitronensaft*) Quark*, Milch*, Joghurt*,

                                                                       Syramena Vanille*, Eier*, Weizenmehl T550*,

                                                                       Zitrone*, Kurkuma*.

 


DIE MARKTSCHWÄRMER !!!
Wir sind dabei ! 
Wir haben nun über 870 Mitglieder, über 30 regionale Erzeuger sowie einen Standort, an dem wir uns jede Woche treffen: Hafenstraße 7, 51063 Köln - Mülheim
Verteilungen der vorbestellten Produkte erfolgen jede Woche mittwochs von 17.30h bis 19.30h
Anmeldung und Bestellungen können ab sofort über die Internetseite eingegeben werden:
https://marktschwaermer.de/de


Feel-Good-Brot

mit Tritordeum-Vollkornmehl - eine ganz neue Getreidesorte!

TRITORDEUM-Brot / Feel-Good-Brot

Tritordeum ist eine Kreuzung zwischen Hartweizen und Gerste, auf klassische Weise gezüchtet. Es wird zur Zeit in Spanien angebaut  und bietet aufgrund seiner Zusammensetzung einige ernährungphysiologische Vorteile. Es scheint für viele Weizenallergiker verträglich zu sein und hat eine schöne gelbe Farbe.

 Die Ährensache ist in Deutschland eine der ersten Bäckereien, die überhaupt mit Tritordeum backen!


Nachruf

Nach schwerer Krankheit ist unsere Mitarbeiterin  Marita Felix am 15.06.18 verstorben.

Als unsere gute Seele war sie seit 25 Jahren zuverlässig und mit vollem Einsatz für die Ährensache aktiv. Nun ist sie für immer von uns gegangen.

Wir sind sehr traurig und vermissen besonders ihre Tatkraft und ihren kernigen Humor; sie hinterlässt eine große Lücke!

 

Das Team der Ährensache Biobäckerei in Köln Holweide


Bilder von unserer Backofen-Reparatur im Mai 2017:


..und ein Dankeschön! an alle Beteiligten und vor allem an die beiden Monteure, die sich mächtig ins Zeug gelegt haben!


Seit Mitte Juni 2014 haben wir unsere Beleuchtung im gesamten Betrieb auf LED - Technik umgestellt - das spart ca. 4000 KWh Strom /Jahr, ein Gewinn für die Umwelt und nach einer Amortisationszeit von ca. 5 Jahren auch für unsere Bilanz!

(realisiert von der Firma Lights & Impressions)