Öffnungszeiten in den Herbstferien 2018

von Montag, den 15.10.18 bis Samstag, den 27.10.18

 

Montag bis Mittwoch von 7-13 Uhr geöffnet - Nachmittags geschlossen

Donnerstag und Freitag von 7-18 Uhr geöffnet

Samstags von 7-13 Uhr geöffnet

 

Ab Montag, den 29.10.18 gelten dann wieder die üblichen Öffnungszeiten.

Download
Öffnungszeiten für die Herbstferien 2018
Öff_ZeitenFerien Herbst 2018 mini.docx
Microsoft Word Dokument 436.6 KB

Ab sofort wieder bei uns im Sortiment......

Dinkel - Früchtebrot

 

Eigenschaft: Weizenfrei, Lactosefrei, Haselnussfrei, Eifrei, Zuckerfrei, Vegan

Zutaten: DINKELvollkornmehl, Wasser, Sultaninen, Aprikosen, Datteln, Feigen (getrocknet und gehackt), Ro-Sauerteig, MANDELN, Hefe, Meersalz, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Haferflocken, Buchweizen, Sesam, Mohn, Zimt, Kardamom,                                                                                                                       Nelken

Nährwertgehalt pro 100g: Brennwert 969,0 kJ/229,0 kcal Eiweiss 7,4g Kohlenhydrate 42,2g Fett 3,4g (3.5 BE)

Allergene: Gluten, Sesam, Schalenfrüchte

 


Brot des Monats Oktober

Goldkeimling

 

Zutaten:  Roggenvollkornmehl, Wasser

Dinkel-Mais-Backferment, Goldkeimlinge getrocknet, Demeter Qualität, Dinkelvollkornmehl, Hefe, Wasser, Meersalz 

 

Weizenfrei, Lactosefrei, Nussfrei, Haselnussfrei, Eifrei, Zuckerfrei

 

 


   Angebot der Woche zum Angebotspreis: 

  • KW 42     15.10. - 20.10.18   Dinkelbrot                                        4,10 €
  • KW 43     22.10. - 27.10.18   Feel Good Brot                                 3,90 €
  • KW 44     29.10. - 03.11.18   Sonnenblumenbrot 750 g                3,30 €
  • KW 45     05.11. - 10.11.18   Roggen-Kümmelbrot                        2,95 €
  • KW 46     12.11. - 17.11.18   Weizen-Mini                                      2,10 €

Nachruf

Nach schwerer Krankheit ist unsere Mitarbeiterin  Marita Felix am 15.06.18 verstorben.

Als unsere gute Seele war sie seit 25 Jahren zuverlässig und mit vollem Einsatz für die Ährensache aktiv. Nun ist sie für immer von uns gegangen.

Wir sind sehr traurig und vermissen besonders ihre Tatkraft und ihren kernigen Humor; sie hinterlässt eine große Lücke!

 

Das Team der Ährensache Biobäckerei in Köln Holweide


Feel-Good-Brot

mit Tritordeum-Vollkornmehl - eine ganz neue Getreidesorte, siehe auch unten!

Feel-Good-Brot: saftig, kernig, evtl. auch für Weizenallergiker geeignet! (mit Dinkel- und Tritordeum-Vollkornmehl , sowie Leinsaat), 750 g. 4,30 €
Feel-Good-Brot: saftig, kernig, evtl. auch für Weizenallergiker geeignet! (mit Dinkel- und Tritordeum-Vollkornmehl , sowie Leinsaat), 750 g. 4,30 €

Das war eine wirkliche Neuheit,

unser Monatsbrot November 2016:

TRITORDEUM-Brot

(als Toastbrot mit hellem Mehl)

Tritordeum ist eine Kreuzung zwischen Hartweizen und Gerste, auf klassische Weise gezüchtet. Es wird zur Zeit in Spanien angebaut  und bietet aufgrund seiner Zusammensetzung einige ernährungphysiologische Vorteile. Es scheint für viele Weizenallergiker verträglich zu sein und hat eine schöne gelbe Farbe.

 

Die Ährensache ist in Deutschland eine der ersten Bäckereien, die überhaupt mit Tritordeum backen!


Bilder von unserer Backofen-Reparatur im Mai 2017:


..und ein Dankeschön! an alle Beteiligten und vor allem an die beiden Monteure, die sich mächtig ins Zeug gelegt haben!


Seit Mitte Juni 2014 haben wir unsere Beleuchtung im gesamten Betrieb auf LED - Technik umgestellt - das spart ca. 4000 KWh Strom /Jahr, ein Gewinn für die Umwelt und nach einer Amortisationszeit von ca. 5 Jahren auch für unsere Bilanz!

(realisiert von der Firma Lights & Impressions)