Brot des Monats Dezember 

Ganzkornbrot

 

Zutaten:  Roggenvollkornmehl, Wasser

Dinkel-Mais-Backferment,  Dinkelvollkornmehl,   Meersalz, Roggenkorn, Haferflocken

 

 

 Weizenfrei, Hefefrei, Lactosefrei, Milchfrei, Nussfrei, Haselnussfrei, Eifrei, Zuckerfrei


Unsere Öffnungszeiten in den Weihnachtsferien 2018/19

 

  • Mo. 24.12. (Heiligabend) von 7-12 Uhr geöffnet    
  • Do. 27.12. + Fr. 28.12. von 7-18h geöffnet
  • Sa. 29.12. von 7-13h geöffnet
  • Mo. 31.12. (Sylvester) von 7-12 Uhr geöffnet     
  • Di. 01.01.2019 (Neujahr) geschlossen
  •    Ab 02.01.2019 normal geöffnet



Ab sofort wieder bei uns im Sortiment......

Dinkel - Früchtebrot

 

Eigenschaft: Weizenfrei, Lactosefrei, Haselnussfrei, Eifrei, Zuckerfrei, Vegan

Zutaten: DINKELvollkornmehl, Wasser, Sultaninen, Aprikosen, Datteln, Feigen (getrocknet und gehackt), Ro-Sauerteig, MANDELN, Hefe, Meersalz, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Haferflocken, Buchweizen, Sesam, Mohn, Zimt, Kardamom,                                                                                                                       Nelken

Nährwertgehalt pro 100g: Brennwert 969,0 kJ/229,0 kcal Eiweiss 7,4g Kohlenhydrate 42,2g Fett 3,4g (3.5 BE)

Allergene: Gluten, Sesam, Schalenfrüchte

 


   Angebot der Woche zum Angebotspreis: 

  • KW 49     03.12. - 08.12.18   Roggensonnenblume                         2,95 €
  • KW 50     10.12. - 15.12.18   Leinsaat Brot                                     3,40 €
  • KW 51     17.12. - 22.12.18   Dinkelschrot Brot                              3,75 €
  • KW 52     24.12. - 29.12.18   Überraschungsbrot                            3,90 €
  • KW 01     31.12. - 05.01.19   Walnussbrot                                      3,90 €

Feel-Good-Brot

mit Tritordeum-Vollkornmehl - eine ganz neue Getreidesorte, siehe auch unten!

Das war eine wirkliche Neuheit, im November 2016 !!

TRITORDEUM-Brot / Feel-Good-Brot

(als Toastbrot mit hellem Mehl)

Tritordeum ist eine Kreuzung zwischen Hartweizen und Gerste, auf klassische Weise gezüchtet. Es wird zur Zeit in Spanien angebaut  und bietet aufgrund seiner Zusammensetzung einige ernährungphysiologische Vorteile. Es scheint für viele Weizenallergiker verträglich zu sein und hat eine schöne gelbe Farbe.

 Die Ährensache ist in Deutschland eine der ersten Bäckereien, die überhaupt mit Tritordeum backen!


Nachruf

Nach schwerer Krankheit ist unsere Mitarbeiterin  Marita Felix am 15.06.18 verstorben.

Als unsere gute Seele war sie seit 25 Jahren zuverlässig und mit vollem Einsatz für die Ährensache aktiv. Nun ist sie für immer von uns gegangen.

Wir sind sehr traurig und vermissen besonders ihre Tatkraft und ihren kernigen Humor; sie hinterlässt eine große Lücke!

 

Das Team der Ährensache Biobäckerei in Köln Holweide


Bilder von unserer Backofen-Reparatur im Mai 2017:


..und ein Dankeschön! an alle Beteiligten und vor allem an die beiden Monteure, die sich mächtig ins Zeug gelegt haben!


Seit Mitte Juni 2014 haben wir unsere Beleuchtung im gesamten Betrieb auf LED - Technik umgestellt - das spart ca. 4000 KWh Strom /Jahr, ein Gewinn für die Umwelt und nach einer Amortisationszeit von ca. 5 Jahren auch für unsere Bilanz!

(realisiert von der Firma Lights & Impressions)