Brot des Monats Oktober:

Dufte Kruste

 

Zutaten: 

Roggenvollkornmehl, Dinkelvollkornmehl, Wasser, Dinkel-Mais-Backferment, Brotgewürz, Hefe, Acerolapulver, Wasser, Meersalz

                                                                                                       Charakter:                             fein- würzig- locker                     Lockerungsmittel:                 Backferment + Hefe                                 Eigenschaft:          Lactosefrei, Milchfrei, Nussfrei,
                                          Haselnussfrei, Eifrei, Zuckerfrei 

            Allergene:              Gluten


   Angebot der Woche zum Angebotspreis:  

  • KW 40     30.09. - 05.10.19     Sonnenblumenbrot                              3,40 €
  • KW 41     07.10. - 12.10.19     Roggen-Kümmelbrot                           3,00 €
  • KW 42     14.10. - 19.10.19     Hefesesambrot                                   2,90 €
  • KW 43     21.10. - 26.10.19     Fünfkornbrot                                       3,45 €
  • KW 44     28.10. - 02.11.19     Bauernbrot                                          4,05 €

Pflaumenkuchen von der Bäckerei Troll

 

Saftig, lecker und vegan

Zutaten:

Dinkelvollvollkornmehl, Pflaumen, Trinkwasser, Rohrrohrzucker Syramena,

Pflanzenmargarine, ( Palmöl, Sonnenblumenöl, Trinkwasser, Sonnenblumenlecithin, Salz, Zitronensaft ) Hefe, Meersalz, Zitronensaft, Agar-Agar

 

Erhältlich von Dienstags bis Freitags

 

Ebenfalls z.Zt. erhältlich (Di - Fr): Zwiebelkuchen! Köstlich zum Federweißen!

 

Größere Mengen bitte mit 2 Tagen Vorlauf vorbestellen

DIE MARKTSCHWÄRMER !!! 

Die Ährensache ist mit ihren Backwaren dabei ! 


Wir haben nun über 870 Mitglieder, über 30 regionale Erzeuger sowie einen Standort, an dem wir uns jede Woche treffen: Hafenstraße 7, 51063 Köln - Mülheim
Verteilungen der vorbestellten Produkte erfolgen jede Woche mittwochs von 17.30h bis 19.30h
Anmeldung und Bestellungen können ab sofort über die Internetseite eingegeben werden:
https://marktschwaermer.de/de


   Walnussbrötchen

Neu im Sortiment

Aus Walnussbrot-Teig, ohne Hefe

Zutaten: Wasser, ROGGENvollkornmehl*, WEIZEN-vollkornmehl*, WALNÜSSE*, Meersalz, Backferment*

*= aus kbA


   

   MARTHA`S KÄSEKUCHEN

    Ab sofort gibt es jeden Donnerstag frischen Käsekuchen.

    

     Zutaten:Mürbteig Dinkel* (Dinkelvollkornmehl*,                                      Pflanzenmargarine* (Palmöl*, Sonnenblumenöl*,

    Trinkwasser, Salz, Zitronensaft*), Rohrohrzucker Syramena*,                 Meersalz, Zitronensaft*) Quark*, Milch*, Joghurt*,

                                                                       Syramena Vanille*, Eier*, Weizenmehl T550*,

                                                                       Zitrone*, Kurkuma*.

 


Feel-Good-Brot

mit Tritordeum-Vollkornmehl - eine ganz neue Getreidesorte!

TRITORDEUM-Brot / Feel-Good-Brot

Tritordeum ist eine Kreuzung zwischen Hartweizen und Gerste, auf klassische Weise gezüchtet. Es wird zur Zeit in Spanien angebaut  und bietet aufgrund seiner Zusammensetzung einige ernährungphysiologische Vorteile. Es scheint für viele Weizenallergiker verträglich zu sein und hat eine schöne gelbe Farbe.

 Die Ährensache ist in Deutschland eine der ersten Bäckereien, die überhaupt mit Tritordeum backen!


Bilder von unserer Backofen-Reparatur im Mai 2017:


..und ein Dankeschön! an alle Beteiligten und vor allem an die beiden Monteure, die sich mächtig ins Zeug gelegt haben!


Seit Mitte Juni 2014 haben wir unsere Beleuchtung im gesamten Betrieb auf LED - Technik umgestellt - das spart ca. 4000 KWh Strom /Jahr, ein Gewinn für die Umwelt und nach einer Amortisationszeit von ca. 5 Jahren auch für unsere Bilanz!

(realisiert von der Firma Lights & Impressions)